Невыплаты зарплат бюджетникам и при банкротстве предприятия

Невыплата зарплаты — проблем, с которой сталкивается в то или иное время каждый работающий человек. Особого значения она приобретает, когда в стране имеются все признаки экономического кризиса. Предприниматели зачастую не расплачиваются со своими подчиненными в срок. Что делать и как добиться законной платы за труд в деталях проанализируем в последующем материале. Все тонкости и нюансы расчета заработной платы в законные сроки приведены ниже по трудовому законодательству.

Азы закона

Зарплата — денежная компенсация за труд, которая гарантирована Конституциями РФ, других республик, в том числе и ЛНР. Она полагается каждому работающему гражданину перечисленных стран и не может быть невыплаченной.

Право по зарплате

Согласно Трудовому кодексу (далее — ТК) РФ и общим правилам расчета заработной платы работник должен получать денежную компенсацию не менее двух раз в месяц. Как правило, это аванс и основной доход. Они выплачиваются в установленные в коллективных трудовых договорах в организациях, на предприятиях или компаниях или же в трудовых договорах с конкретным работником, даты.

Работодатели преимущественно определяют датами зарплаты – средину и конец каждого месяца.

Не произведения расчета с сотрудниками в эти дни на срок более двух недель уже является правонарушение и именуется задержкой выплаты заработной платы.

Привлечь работодателя за такое нарушение можно по истечению 15 дней с момента неуплаты денег. Кроме того, на 16-ый день безденежья работнику статьей 142 ТК РФ дано право после письменного уведомления работодателя о нарушении его прав приостановить исполнение трудовых обязанностей до произведения расчета с ним. При этом за таким сотрудником на время «простоя» сохраняется размер зарплаты.

Следует помнить, что невыплаты денежной компенсации по закону вообще не допускается, в том числе и при увольнении и при банкротстве. Это уже нарушение права трудящихся.

Ответственность работодателя

Поскольку каждое нарушение влечет за собой наказание, то и невыплата денег за проделанную работу также наказывается в соответствии с тяжестью преступления.

Ответственность работодателя

В нормативных документах, которыми регулируются трудовые отношение, как в РФ, так и в ЛНР, существует три вида ответственности за такое нарушения прав человека — материальная, административная и уголовная. Соответственно нормы и правила их применения регулируются ТК РФ и ТК ЛНР, Уголовным кодексом (далее – УК) РФ и УК ЛНР, а также иными действующими федеральными и республиканскими законодательными актами.

Все эти виды ответственности очень важны, поскольку, разобравшись в них, как работодателю, так и сотруднику, легче спланировать последующие действия в случае нарушения права о материальном вознаграждении за труд.

Для этого более детально рассмотрим все нюансы применения по каждому из озвученных видов ответственности на основании ТК и УК.

Проценты за просрочку

Материально работодатель отвечает перед подчиненными все теми же деньгами. Существует правило, по которому он в случае задержки выплаты зарплаты обязан делать перерасчет денег с учетом компенсации за каждый день просрочки платежа. То есть к долгам по зарплате приплюсовать еще 1/300 от действующей на момент задолженности ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Проценты по зарплате

К примеру, в 2016 году такая ставка равна была 10,5%. Отсюда денежная компенсация за задолженность по зарплате будет исходить из расчета 1/300 от 10,5% и составит 0,035%.

Допустим, сотрудник должен был получить в октябре 2016 года 35000 рублей, но ему задержали зарплату на 20 дней. Спустя этот период работодатель должен перечислить не только долг в размере 35 тысяч рублей, но процент за просрочку в размере 245 рублей (0,035% × 35000 × 20).

Следовательно, из-за задержки зарплата в октябре 2016 года у такого сотрудника будет равна 35245 рублям.
Указанный вид ответственности настигает работодателя не зависимо от того, случилась задержка по его вине или же от внешних факторов.

Штраф за задержку

Административная ответственность регулируется кодексом об административных отношениях. Просрочка в выплате заработанных денег попадает под статью 5.27 КоАП, согласно которой за такое нарушение накладывается штраф.

Штраф по зарплате

Он составляет от 1 до 5 тысяч рублей — для индивидуальных предпринимателей (далее — ИП) или должностных лиц и от 30 до 50 тысяч рублей, если нарушение допустило юридическое лицо.

Поскольку санкции для большинства предпринимателей не слишком пугающие, то существует правило, по которому размеры штрафом возрастают в случае повтора нарушения. Тогда ИП или лица, занимающие должность (причем последние могут остаться и без своих должностей) лишатся от 10 до 20 тысяч рублей, а юридические лица вынуждены будут уплатить в госбюджет от 50 до 70 тысяч рублей.

Как в РФ, так и ЛНР, штрафы налагаются инспекциями труда, а также судебными инстанциями.

Возможность оказаться «за решеткой»

Самым строгим видом ответственности за невыплаченные в срок заработанные деньги является уголовная. Факт преступления в действиях руководителя еще, конечно, нужно доказать. И для этого существует два условия, по которым определяется, попадут ли действия начальства под УК (ст.145.1).

Невыплата зарплаты и тюрьма

Первым из них является период неуплаты – «свыше двух или трех месяцев», во-вторых — вина нарушителя (личный интерес, корыстность).
Нужно понимать, что к преступникам можно зачислить лишь того руководителя, который намеренно не выплачивал частично деньги своим подчиненным на протяжении 3-х месяцев и в полном объеме более 2-х месяцев. В таком случае ему угрожает уголовная ответственность по УК вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Наказание распространяется и на руководителей при банкротстве.

За более легкое преступление по отношению к трудящимся работодателей согласно статье 145.1 УК также возможно наказать штрафом от 100 тысяч до полумиллиона рублей или к принудительным работам. Уплата штрафа бюджетникам может сочетаться с лишением права занимать должность от 1 до 3 лет.

Самое суровое наказание попасть за решетку на срок до 5 лет судебная инстанция может приговорить то должностное лицо, чьи действия повлекли тяжкие последствия. К примеру, в ЛНР — не произведения расчета с сотрудниками в срок считается тяжким преступлением. И в октябре 2016 года судебные инстанции республики приговорили местного предпринимателя к году лишения свободы по ч. 2 ст. 158 УК ЛНР.
Правоохранительные органы ЛНР сумели доказать личную заинтересованность и корыстность владельца автомобильной мойки, который не платил зарплату своим работникам, а просто пользовался их трудом.

Не платят зарплату: что делать?

Отстаивать свои права на вознаграждение за труд следует всем сотрудникам. Для этого мы детальное проанализируем все возможные пути выходы из проблемной ситуации, которая должна быть разрешена в короткие сроки. Ведь жизнь без денег не возможно, а претендовать на свое – заработанное — благое намерение.

Первым шагом у работника, который столкнулся с проблемой задержки денег, должен быть визит к руководству. Все вопросы первоначально можно согласовать с руководителем мирным путем. Если же разговоры не привели к положительным результатам и на протяжении двух недель на банковской карте или в вашем кармане не появились честно заработанные, тогда следует прибегнуть к более решительному шагу — приостановить работы. Делать это нужно на 15 день просрочки.

Когда не платят зарплату

При этом очень важно чтобы и руководство было в курсе, что вы не будете исполнять трудовых функций по причине задержки зарплаты до момента расчета с вами. Об этом нужно сообщить письменно. В ином случае доказать то, что вы намеренно приостановили работу, будет невозможно. Советуем зарегистрировать заявление в канцелярии, вручить руководству под расписку или же отправить почтой письмом с уведомлением в указанный срок.

Следует помнить, что бюджетникам, пребывающим на госслужбе, как и военнослужащим, такой способ отстаивания своих прав запрещен — ст. 142 ТК РФ.

Очень важно, что в период приостановки работы, работник имеет право не быть на рабочем месте и уволить за это его нельзя. При увольнении такой категории граждан судебная инстанция возобновит их на работе в первую очередь.

За помощью к инспектору по труду

Вторым шагом в решении проблемы невыплаты зарплаты для сотрудника может стать обращение в инспекцию труда. Такие государственные органы на защиту трудящихся действуют во всех городах, поселках РФ и не так давно были созданы в ЛНР.
К инспекторам по труду следует также обращаться письменно. Заявление может быть написано в свободной форме, установленного образца нет. Но в таком документ в обязательном порядке должны быть такие реквизиты.

Зарплата и инспекция

Во-первых, наименование организации, где существует проблема с оплатой труда, а также ФИО руководителя и бухгалтера. Во-вторых, ФИО и должность заявителя. И, в-третьих, время задержки зарплаты, ее размер, а также сроки выплаты денежных компенсаций на предприятии.

После заявления инспектора проведут проверку в указанной заявителем организации, после чего в заключении либо, опровергнут, либо подтвердят факт нарушения прав трудящихся. После этого незаконопослушный руководитель получит письмо от сотрудников инспекции с требованием расчета с подчиненными. В случае не погашения задолженности заявление от инспекторов будет направлять в правоохранительные органы.

Кто расследует дела по зарплате

Расследование уголовных дел, открытых по ст. 145.1 УК РФ или по ст. 158 УК ЛНР, заниматься Следственные комитеты, и их территориальные подразделения. Сотрудники и также обязаны принять заявление о привлечении работодателя к уголовной ответственности, после чего перенаправить в тот отдел СК, которому территориально подследственные дела по месту совершения преступления.

Дела по зарплате

Уголовные дела по зарплате также расследуют и сотрудники прокуратуры, которая является надзорным органом и смотрит за тем, чтобы конституционные прав граждан не нарушались.

Последняя инстанция, в которую может обратиться гражданин о нарушении прав — суд. Но процедура такого разбирательства довольно-таки длительная, посему намерения написать исковое заявление нельзя промедлят. Если уже решились взыскать зарплату через суд, то лучше это делать в тот момент, когда приостановили работу. При увольнении судебные разбирательства производятся в том же порядке.

Но, как правило, иск, несмотря на имеющиеся образцы в интернете, сложный и регламентированный документ, который не под силу написать самому. Лучше всего обратиться за помощью адвокатов. Знание ТК и УК, определенные конкретного нарушения определенной статье кодексов — это их обыденная работа.

Срок обращения в суд согласно 392-ой статье ТК составляет 3 месяца с того момента, когда работник узнал о нарушении своих трудовых прав. А при увольнении этот срок установлен в пределах одного месяца со дня вручения приказа об увольнении.

Уволен, а зарплату не получил

При увольнении с работником работодатель должен произвести полный расчет: перечислить все полагающиеся ему суммы. К ним, соответственно ТК, относятся несколько выплат. Во-первых, зарплата за время, которое отработано в том же месяце, когда происходит увольнение. Во-вторых, работодатель при увольнении сотрудника обязан компенсировать ему все дни полагающегося, но неиспользованного им отпуска.

Как уволить без зарплаты

Вместе с тем, в случае сокращения или ликвидации предприятия также выплачивается компенсация, которая именуется выходным пособием при увольнении. В-третьих, пока работник без работы, прежний работодатель должен выплачивать ему его средний заработок.

Все эти сумы в итоге суммируются, а в день, в который работник увольняется от трудовой деятельности, отдаются ему на руки или перечисляются на банковскую карточку. Стоит отметить, что именно в «увольнительный» день подобает полностью рассчитаться с подчиненным.

Ежели уволенному работнику не предоставили все указанные выплаты, он вправе обратиться с инспекцию по труду, правоохранительные органы или суд в том же порядке, что уже описан выше.

Таким образом, при увольнении все заработанные деньги защищены законом и должны отстаиваться в первую очередь самим работником. Бюджетникам, у которых существуют профсоюзы, помочь могут представители этих организаций.

Банкрот не отдает зарплату

При банкротстве, как и при любом другом увольнении, подчиненным следует выплатить все полагающиеся законом денежные компенсации за труд во время работы предприятия. Но ситуация здесь посложнее получается, поскольку работодатель, как правило, не имеет источников для расчета с трудящимися. Он же банкрот, то есть должник и неспособен удовлетворить все требования по денежным обязательствам. Что же в этой ситуации делать людям, которые отработали на банкроте, а свое заработанное не получили?

Как не попасть на банкрота

В первую очередь, при банкротстве все выплаты гарантирует государство. В 2015 году на законодательном уровне работникам были предоставлены новые инструменты отстаивания своих прав при банкротстве.

Согласно федеральному закону от 29.07.2015 No 186-ФЗ «О банкротстве» трудящиеся получили право подать заявление о признании работодателя банкротом. Это можно делать только в случае признания судом факта задержки зарплаты, при этом долг должен быть не меньше 300 тысяч рублей, а срок просрочки — не менее трех месяцев (ст. 6 ФЗ «О банкротстве»).

Но, если сумма долга мене 300 тысяч рублей, а, как правило, так и есть, то работники могут объединиться и написать коллективное указанное выше заявление. Эта поправка к Закону о банкротстве и внесение изменений в ТК.

Такая передача инициативы процедуры о банкротстве работникам, по мнение законодателей, должна дисциплинировать недобросовестных работодателей, чьи интересы сопоставимы только с получением прибыли.

В остальном план защиты трудовых прав и выбивания зарплаты при банкротстве ни чем не отличается от описанных выше путей выхода из проблемной ситуации.