Image default
Идеи бизнеса

Какой бизнес открывать на 500000 рублей и на 300000 рублей?

Какой бизнес можно открыть на 500000 рублей? Что можно сделать для удовлетворения своей потребности, растущих нужд семьи? Для начинающего бизнесмена задача не из легких.

С чего начать?

Но, по мере того, как начинают приходить ответы на поставленные жизненный вопросы, проясняется путь, по которому необходимо следовать, чтобы начать собственное дело. И тогда не важно, какое это дело, на 1000000 рублей, на 200000 или на 100000. Сам бизнес подтягивает новые задачи и их решения.

Первые шаги в бизнесе

Где бы мы не находились: в сельской местности, в небольшом провинциальном городке или крупном городе, всегда и везде находится ниша для приложения творческих сил, умений, желаний. Сама жизнь создает массу бизнес проектов, которые ждут своего воплощения. Будь то сфера услуг, производство, торговля или индивидуальная трудовая деятельность – всюду можно реализовать себя как делового человека, освоившего одно из направлений трудовой активности.

Основные подходы к делу с вложениями до 1000000 рублей

При поиске направления бизнеса необходимо больше опираться на свои знания, умения, потенциальные возможности, советы близких к вам людей. Сам факт наличия 500000 рублей не гарантирует успех, если к ним не приложится ваша активность. Для того, чтобы реально оценить свои возможности и идти по выбранному пути, необходимо придерживаться определенных принципов, которые помогут вашему продвижению вперед:

  • не следует делать капитальные вложения там, где можно обойтись малыми средствами;
  • минимальные вложения в бизнес, даже если это 100000, 200000 тысяч рублей, требуют повышенного контроля затрат: минимум сотрудников, минимум дорогостоящего оборудования;
  • не делать лишних расходов, дорогостоящей рекламы, транспортных затрат там где можно обойтись без них или с минимальными отчислениями;
  • тщательно проработать, составить и исполнять план возврата вложенных средств;
  • по возможности, денежные вложения осуществлять поэтапно, с полным контролем выработанного графика их возврата;
  • тщательный и повсеместный учет затрат и доходов, налоговых и других отчислений, всего того, что уменьшает прибыль.

Данные принципы применимы к самому разному бизнесу. Главное, они помогают быть принципиальным в принятии определенных решений, устанавливают границы, которые не следует нарушать. Дело всегда связано с обращением денег и отношениями в бизнес среде.

Какой бизнес открыть на 500000 рублей?

Как отношения, так и деньги должны быть строго в тех рамках, в которых им позволяет быть контролируемая вами реальность. Это помогает избежать провалов, как в финансовом плане, так и в отношениях с клиентами. Данные принципы не чья либо прихоть. Это результат опыта многих бизнесменов, которые, так или иначе, прошли этот путь.

Направления и виды деятельности

Сфера деятельности, которую можно организовать, имея в наличии 500 тысяч рублей очень обширна и разнообразна. Ее виды и направления охватывают очень многие аспекты нашей ежедневной деятельности.

Сама постановка вопроса, какой бизнес открыть на 300000 рублей и выше, будет несколько прямой и однобокой, если к сухим цифрам не прибавить творческий энтузиазм и активность, что само по себе, таит безграничные возможности. Наличие таких возможностей и знаний – это неоценимый деньгами капитал, который также вкладывается в бизнес.

Перечислим наиболее вероятные направления деятельности, на которые следует обратить внимание:

  • услуги и товары для детей;
  • услуги и работы на дому;
  • вендинговый бизнес;
  • производство продуктов питания, еды, напитков;
  • торговля;
  • оздоровление, красота, спорт, медицина;
  • франчайзинг;
  • реклама;
  • сфера отдыха.

Как открыть бизнес на товарах для детей?

Данный перечень есть самый простой и служит для ориентира, который поможет выйти на правильную дорогу в деле.

Характеристики направлений деятельности

Услуги и товары для детей всегда насыщенный рынок, на который следует обратить особое внимание. Если есть предрасположенность заняться детским сегментом рынка, то производство простых изделий, приспособлений, других товаров – перспективное занятие, не требующее больших капитальных вложений. Оборудование, материалы могут закупаться по мере надобности и реализации наработанного.

Широчайший спектр услуг для детей в виде различных творческих групп, кружков, вечеров, мероприятий – это постоянно практикующиеся мероприятия, которые следует развивать и совершенствовать.

Услуги и работы по дому предполагают выполнение ремонтных работ и работ по усовершенствованию домашней инфраструктуры.

Основные затраты по подготовке такого бизнеса – инструмент, спецодежда, материалы и приспособления. Услуги для дома всегда востребованное направление.

Вендинг

Один из новых видов ведения бизнеса – вендинговый, который предполагает продажи товаров без вмешательства человека. Для его организации, приобретаются или берутся в аренду вендинговые автоматы и товар. Заключается договор на установку данной техники в соответствующих местах, автоматы запускаются в работу. Задача бизнесмена – обслуживание, контроль за работой технических средств, своевременное обслуживание и насыщение автоматов товарами.

Бизнес по аренде вендинговых аппаратов

Бизнес в сфере питания, их производство и реализация не требует комментариев, поскольку он основывается на умении наладить указанное дело. И если таковые задатки имеются – нет причин, чтобы их не реализовать. Данный вид бизнеса всегда востребован, его потенциал может требовать и 100000, и 200000, и 1000000 рублей инвестиций, в зависимости от организации и раскрутки сферы питания. Разумные 500000 рублей всегда будут способствовать началу полезного и прибыльного дела.

Здоровье

Возможность занять нишу в сфере оздоровления, спорта, отдыха также сопряжена со знаниями специфики дела. Навыки и умение в спорте, оздоровлении всегда помогут вам создать кабинеты физического совершенства, красоты и здоровья. А такие заведения как парикмахерские, салоны красоты, СПА-салоны весьма популярные и могут приносить неплохой доход.

Одно из новых направлений деловой активности есть франчайзинг. Его суть в том, что вы можете закупить права, технологию и даже некоторый сегмент рынка сбыта для развития того или иного дела под покровительством компании, которая уже стала на ноги и расширяет дело путем продаж прав. Внимательно ознакомившись с такими предложениями можно начать сотрудничество и работу. Обычно, цена таких предложений колеблется от 100000 до 1000000 рублей.

Открытие СПА салона

Сфера рекламы, туризма, отдыха основана на прикладных знаниях предмета, поэтому, вложения в эти направления должны быть взвешенными и хорошо продуманными. Их основа – ваша уверенность в своих возможностях реализовать дело.

Реальные бизнес ориентиры

Для примера приведем несколько реальных бизнес проектов по перечисленным выше направлениям:

  • Пейнтбол, лазертаг для детей – развлекательный комплекс, где в военно-спортивной манере реализуется аттракцион по навыкам стрельбы из лазерного оборудования, имитирующего оружие. Для создания аттракциона требуется аренда площадки, игровые комплекты и защитная одежда. Примерная стоимость вложений от 200000 до 500000 рублей.
  • Пример вендингового бизнеса – автомат для приготовления и продажи пиццы. Бизнес является прогрессирующим в данное время. Его суть в том, чтобы взять в аренду или закупить автоматы, которые способны сами готовить под заказ пиццу из заказанного состава продуктов. Нужно лишь вовремя наполнять автоматы продуктами. Стоимость вложений колеблется от 200000 до 1000000 рублей, в зависимости от характера вложений.
  • Привлекательный в плане прибыльности мир торговли всегда на виду. Это первое, что приходит на ум начинающему бизнесмену. Но, это обманчивое впечатление. Торговля – самый насыщенный и специфический вид делового приложения. Выживают в нем те, кто хорошо знает рынок, его правила и изменчивый характер.
    Но есть виды деятельности более спокойные, которые могут принести свои плюсы и занятость. Например, организация торговли книгами и сопутствующим товаром. Вложения, в зависимости от уровня книжного киоска – от 100000 до 700000 рублей. Закупка проводится непосредственно у издательств, или берут товар – книги, периодические издания, под реализацию. Сопутствующие услуги – ксерокопирование, ламинирование документов.

Организация бизнеса по прокату велосипедов

  • Один из современных и актуальных видов деятельности – прокат велосипедов. Перспективы у данного бизнеса предрекают очень большие. Оценив возможности и условия местного рынка, продумав детали, необходимо создать бизнес-план, который подтвердит или опровергнет идею доходности велобизнеса. При удачном стечении обстоятельств и положительных расчетах успех будет обеспечен. Сопутствующее направление – прокат роликовых коньков, скейтбордов, мопедов. Начальная сумма вложений может колебаться в пределах от100000 до 1000000 рублей, в зависимости от размаха дела.
  • Рекламный бизнес – весьма широкий простор для реализации своих потенциальных возможностей. Данное дело требует специальных знаний работы с многими техническими средствами, материалами, творческими людьми и коллективами. Одно из условий – высокая степень коммуникации с бизнесом и многими другими организациями и производствами. Начальный капитал также может составлять 400000-500000 рублей.

При формировании плана ведения своего бизнеса требуется тщательная проработка местных рыночных условий, знание дела, понимание рисков и непредвиденных ситуаций. Хорошим знаком будет поддержка местных властей, коллег по работе. Все это в совокупности принесет для вас положительные успехи и, в конечном итоге то, к чему вы стремились – желаемый денежный результат.

Часто читают:

Оставить комментарий