Image default
Зарплата и выплаты

Выплата при увольнении по собственному желанию и расчет после увольнения

Если вы задумываетесь о том, чтобы уволиться со своей нынешней работы, вам нужно знать о компенсациях при увольнении по собственному желанию. В противном случае недобросовестный работодатель (к сожалению, от этого никто не застрахован) способен не доплатить все, что нужно.

Кроме положенной зарплаты в текущем месяце (когда вы еще работали), вам положены компенсации за не отгулянный отпуск (если таковой, конечно, есть).

Кроме того, дополнительно могут выплачиваться выходные пособия, разнообразные компенсации, которые зависят напрямую от причин, по которым вы решили уволиться с данного предприятия. Как добиться полного расчета и не остаться без положенных денег? Давайте разбираться!

На что рассчитывать?

Итак, после принятия решения про увольнение по собственному желанию вы должны написать заявление, в котором указать, что вы желаете прекратить все трудовые отношения. На основании вашего заявления будет издан приказ.

Расчет при увольнении

Именно он служит – основание, по которому человек может быть уволен. Также, является поводом полностью расплатиться с сотрудником. Существуют определенные правила, согласно которым увольняющемуся по собственному желанию положены следующие расчетные:

  1. Зарплата за все дни, отработанные на предприятии к моменту увольнения по собственному желанию.
  2. Компенсации за отпуск, который по каким-либо причинам не был использован.
  3. Выходное пособие (не всегда, только в случаях, оговоренных законом).
  4. Среднемесячная выплата за работу (снова-таки, только согласно законодательству).

Когда выдаются расчетные?

Все окончательные выплаты производятся по строгим срокам — после написания заявления на расчет. Они оговорены в ТК (ст. 140). Так, согласно законодательной базе, все выплаты должны быть закрыты не позже дня, в который сотрудник увольняется. Естественно, может возникнуть вопрос – какой день считается окончательным? Здесь все достаточно просто: это последний день вашего выхода на работу.

Выплаты при увольнении

Однако из каждого правила есть исключения. Определенные лазейки можно найти и в данной статье закона. К примеру, если человек отсутствовал, но должность за ним сохранялась.

Так, если в последний рабочий день по каким-то причинам вы отсутствовали, расчет переносится на следующий день.

Особые случаи

Иногда случаются спорные ситуации. Например, если человека не устраивают расчетные, которые ему начислены после заявления на расчет – он категорически с ними не согласен. Но вот работодатель думает иначе.

В этом случае решить возникший спор можно только путем обращения сотрудника в соответствующую трудовую инстанцию.

Речь идет об иске на работодателя. Но прежде чем его подавать, подумайте – действительно ли вы правы, не завышены ли ваши требования? Ведь есть риск того, что суд не удовлетворит ваше прошение, и тогда вы не только не получите ожидаемую сумму, но и еще лишитесь определенных денег, которые необходимы для суда.

Финансовые несогласия

Выходные пособия

Право на выходное пособие закреплено ТК, а именно – ст. 178. Размер этого пособия составляет среднюю зарплату. Также за сотрудником сохраняется этот заработок в период его дальнейшего трудоустройства. Как правило, такие выплаты длятся не дольше двух месяцев после официального увольнения. Выплаты производятся только в строго оговоренных ситуациях. А именно:

  • когда происходит ликвидация компании (организации), в которой трудился сотрудник;
  • увольнение производится по причине сокращения штата.

Но в любом случае человек имеет право на выходное пособие первого месяца, независимо от причины прекращения трудовых отношений и вне зависимости от того, устроится человек на новое место или нет. На усредненную зарплату второго месяца после увольнения по собственному желанию можно рассчитывать, если вы не нашли новое место работы, то есть не трудоустроились.

Это означает, что для того, чтобы получить снова (на второй месяц после увольнения), придется предоставить доказательную базу, что вы нигде не работаете. Таким доказательством может служить, к примеру, трудовая книжка, в которой нет записей о новом трудоустройстве.

Права сотрудника при увольнении

Также важно знать

Иногда расчетные могут быть «растянуты» и на третий месяц. Основание для этого — решение Службы занятости, если уволившийся человек стал на учет в течение двух недель после увольнения по собственному желанию. Далее, если с помощью Службы вам не удается найти работу в течение трех последующих месяцев, вам назначается госпособие в размере среднемесячной зарплаты.

Согласно трудовому законодательству, пособие может быть назначено в размере двухнедельного среднего заработка в следующих ситуациях:

  • если человек не согласен с тем, что его хотят перевести на новую работу;
  • если человек получил повестку в армию или переходит на альтернативную службу;
  • если человек не согласен на перевод по работе на новую местность;
  • есть медзаключение о непригодности человека к работе;
  • если человек не согласен с измененными условиями работы.

Что делать при несвоевременном расчете?

Как правило, на госпредприятиях проблем с выплатами после увольнения по собственному желанию не возникает (конечно, существуют исключительные ситуации, но сейчас речь не о них). Чего не скажешь о частных предприятиях, организациях.

Несвоевременные выплаты сотруднику

Нередко сотрудники последних сталкиваются с тем, что не удается вовремя получить расчетные.

При этом, для этого нет никаких препятствий: заявление подписано, соответствующий приказ издан. А выплаты человек ждет из недели в неделю, и никак не может получить свои кровно заработанные.

К счастью, подобная ситуация также предвидена ТК. Согласно закону, работодатель не имеет никакого права (законного основания) задерживать выплаты уволившемуся человеку. Даже в том случае, если не была закончена даже самая важная работа, вас не имеют права задерживать – трудовая книжка и все компенсации должны быть выданы вовремя.

Свои права надо знать!

Однако, чтобы доказать свою правоту, восстановить справедливость, будьте готовы к тому, что придется идти в суд и писать исковое заявление. Но это – крайние меры. Сперва отправьтесь в отдел кадров и напишите соответствующее заявление, что вам вовремя не произведены все выплаты, и вы не станете забирать трудовую до момента полного расчета.

Материальная помощь службы занятости

Важно составить такое заявление в двух экземплярах и обязательно удостоверьтесь, что его приняли, то есть зарезервировали (поставили печать, указали дату) и подписали. Далее будет считаться, что работодатель препятствует вам найти новое место. А с этим основанием уже вполне можно обращаться в высшие инстанции – суд.

Что в итоге?

Кстати, исходя из практики, работодатели, как только получают исковое заявление, тут же меняют свое мнение и производят все необходимые расчеты. На этом конфликт считается исчерпанным, и вы непременно останетесь при своих интересах.

Помните, что увольнение по собственному желанию – исключительное право каждого человека и препятствовать этому никто не может, в том числе и работодатель. При этом все выплаты, о которых шла речь ранее, производятся в оговоренные законом сроки, и ни днем позже. Каждому сотруднику важно оперировать своими правами и обязанностями, защищать их, быть готовым их отстаивать.

Выплаты после увольнения по собственному желанию

Документация

При увольнении человек должен получить от работодателя нужную документацию. Обязательно — форму 2-ндфл, документ о последних выплатах, трудовую. Также можете потребовать другие бумаги (приказы, например, о принятии на должность, переводе, справку о доходах и так далее), но для этого нужно соответствующее письменное заявление.

Часто читают:

Оставить комментарий